Владимира Высоцкого помнят в Пятигорске

vcv201325 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 82.
Актер, поэт, певец - все эти ипостаси Высоцкого не отражают главного: всенародной любви и беспрецедентной популярности его творчества в СССР и современной России!
Пятигорску посчастливилось принимать Владимира Высоцкого дважды осенью 1978 году и осенью 1979 году, а потом на Пятигорском телевидении было записано интервью, прошедшее в эфир по Пятигорскому телевидению
В списке русских кумиров XX века Владимир Высоцкий уступает лишь первому в мире космонавту Юрию Гагарину.
Позади него остались столпы российской истории - главный полководец Отечественной войны маршал Георгий Жуков, писатель Лев Толстой, Сталин, Ленин, Солженицын и Сахаров. Этот список подготовил Всероссийский центр общественного мнения по материалам общенационального опроса. Но он не дает ответ на вопрос, почему в России до сих пор любят и так высоко ценят поэта Владимира Высоцкого, хотя со дня его смерти уже минуло 37 года.

"...Я до рвоты, ребята, за вас хлопочу! Может, кто-то когда-то поставит свечу. Мне за голый мой нерв,
на котором кричу, И весёлый манер, на котором шучу...".
25 января - 25 июля две фатальные даты, Владимир Высоцкий прожил сорок два с половиной года - 15520 дней, такая короткая, но столь много вместившая в себя жизнь. Дни, вместившие тысячи написанных стихотворений и песен, десятки сыгранных ролей в кино и театре, многочисленные концерты и выступления. О нем много говорили и говорят, его песни слушали и слушают, его работами в театре восхищались, а фильмы с его участием неизменно пользуются успехом. У Владимира Высоцкого множество поклонников, но у каждого человека свой Владимир Высоцкий.

Вы здесь: Главная Новости Новости Пятигорска Владимира Высоцкого помнят в Пятигорске